我还可以输入五百字,然而我能说什么,自己都不知道,本来不想改介绍了,可是我已经删掉了,我原来那个是什么来着,算了不记得了,别告诉我说能找到,我不想找到了,这样就好了,请生活自便吧。

【挪威】峡湾:上帝照镜子的地方

        挪威的峡湾是很神奇的地方,是海却像湖,是水却无波。在峡湾里穿行的感觉是奇妙的,水面上分明是一个真实的世界,只不过如童话般点缀着一些红顶、蓝顶的小房子而已;而水面里却倒影着与现实丝毫不差的影像,如太虚幻境,难辨真伪。邮轮在水面划过后,水面的影像就这么偶尔扭曲一下,却很快恢复宁静,如同这个世界并不曾发生过什么似的。

1、峡湾的宁静随着邮轮划过时产生的扭曲。

2、在峡湾与大海相通,是冰川时期形成的低于海平面的谷地。由于与大海相通却远离大海藏身于山谷林野,这里除了宁静就只是宁静,恍惚让人有不知道到底存在于真实还是虚幻之间的分裂感。


3、峡湾就是上帝照镜子的地方吧,这里的水面平静,任何的事物都会是天造的一对,地造的一双。

 

4、景色如同庄周梦蝶,浑然一体,分不清孰真孰假,又或是亦真亦假。

5、 峡湾实在是太大了,即使有邮轮驶过,也无法打扰远处水岸边的宁静。

6、水天一色的景致冰雪宁静,超凡脱俗。

7、岸边的人烟也越发变得不真实,如同童话故事里的场景。

8、这是小红帽住过的房子么?

 

9、船上的游人在开始津津有味地猜想着岸上人家发生的种种故事或情节。

 

10、峡湾人家就这样离我们是这么近,又那么远,大概这就是天堂与人间的距离。

 

11、如油画般的水边小镇。

 

12、峡湾让许多人一见钟情,有了移居此地的念头。

 

13、只羡峡湾不羡仙。

14、如果你觉得峡湾里的风光太过宁静,就低头看一下邮轮犁开的水波吧,如同万花筒里的一个个影像,在你没留意的当下,就快速地幻变出另一种的景色。 

15、邮轮经过的时候,马达声有时会引来一群结伴而来的海豚,跃出水面与游人打招呼,仿佛是在热情迎客的峡湾主人,给宁静的画面增添了动感和生机。


16、一切都将归于宁静。

        理想有时就像在水一方的佳人,与现实的距离是这么近,又是这么远。现实也许是永远是充满遗憾的缺,或是孤单,或是破碎,又或是鞭长莫及,心有余而力不足;而理想永远是圆满的美,或是歌,或是诗、又或是愉悦,心满意足。

        人生本是梦幻泡影,五蕴皆空,如同峡湾的宁静,就在你想置身其中、占为己有的时候,所有的美好会瞬间扭曲。

【忽然一眼】于挪威 松恩峡湾

 

更多【忽然一眼的影像旅行】  

   

  

  GOOGLE/BAIDU【忽然一眼】,直接访问【忽然一眼的影像旅行】


来源:忽然一眼

评论

© Dumm | Powered by LOFTER